Новини

Измаильская хунта в лицах

История фрондизма насчитывает уже несколько веков – силовым или захватом власти обманным путем сегодня мало кого удивишь, цели по-прежнему остаются неизменны – деньги и влияние. Захват власти в Измаильском районе можно смело назвать Хунтой гопников – ее главные “герои” с IQ в районе 50, быстренько напихав “заработанные” деньги по карманам, с удовольствием стерли бы события последних нескольких дней из памяти – своей собственной и свидетелей их проступков. Но, к их несчастью, слава и внимание общественности будут их преследовать как минимум до посадки в тюрьму.

Итак, 4 декабря состоялась первая сессия Измаильского городского совета.

В состав депутатского корпуса вошли представители трех районов: Измаильского, Килийского и Ренийского и 7 политических партий: ЕС, ОПЗЖ, “За Майбутнє”, “Слуга Народа”, “Наш край”, “Батьківщина”, “Доверяй делам”.

Начиналось все более-менее прилично.

42 депутата избрали президиум из 5-ти человек во главе с Юрием Димчогло.

Но уже в первом же вопросе – обсуждении регламента – мнения радикально разошлись, консенсус найти представлялось невозможным и Димчогло объявил перерыв до 24 декабря, чтобы до этого времени можно было нормально подготовить вопросы для голосования.

Вместе с депутатами ЕС, “Слуги Народа”, “Доверяй Делам” и частью “Батьківщини” он покинул зал. Наивно предположив, что сессия закончилась. Но не тут-то было.

В зале осталось 19 депутатов от партии “За Майбутнє”, ОПЗЖ и части “Батьківщини”. Они были очень недовольны происшедшим и под ободряющие призывы вождя Василия Антонюка, оперативно вскарабкавшегося на трибуну, начали судорожно выискивать три голоса, недостающих для большинства.

В ход шли проверенные методы – шантаж и подкуп.

Самым “жирным” лотом оказался Игорь Лиманский – он прибыл последним, увеличив число заговорщиков до 22 депутатов. Таким образом, создалось формальное большинство.

Вошедший в раж Антонюк быстренько раздал депутатам нашкрябанные на коленке бланки для голосования имени себя любимого, потому что кроме него в этих “документах” под цифрами 2 и 3 больше никто упомянут не был. Заместителем выбрали Андрея Крышевича – простого парня, жителя киевской окраины, без образования, промышляющего в основном подработкой “титушкой”. Социальный лифт в одночасье поднял еще вчера пасшего коней Крышевича до небывалых высот. Ну и соответствующий профит принес, разумеется.

Борцы за правду и справедливость первым делом приняли самые важные решения – присвоение ранга и установление надбавок главе и заму – в общем занялись то, ради чего собственно говоря и заводитесь вся эта канитель. Очень порадовали перебежчика из партии “Доверяй делам” Николая Куртева (в последствии назначен старостой в село Кирнички Суворовской ОТГ), и после еще парочки формальностей депутаты благополучно разошлись.

Но эйфория проходит быстро, а уголовные дела никуда не деваются, тем более, что доказательств хунтари оставили на несколько томов.

Мы не можем позволить им остаться незамеченными – они же хотят войти в историю, поэтому страна должна знать о своих героях все.

  1. ВАСИЛИЙ АНТОНЮК. Он так долго сидел в кресле председателя Измаильского районного совета, что вынести его оттуда можно только вперед ногами. Лучше всех знает, как заработать на дорожном покрытии. И поэтому кресло главы ему просто жизненно необходимо, поскольку бюджетные деньги проходят через раду. Именно поэтому Антонюк пошел на такой радикальный шаг, прекрасно осознавая последствия.

Контактные данные: г. Измаил, ул.Нахимова, 256г, тел. +38 067 764 71 70

  1. АНДРЕЙ КРЫШЕВИЧ – самый экстравагантный персонаж хунты, скорее всего, активист по типу “титушек” и исполняет конкретно поставленные задачи. Проживает в Киеве, к Одесской области не имеет никакого отношения, его назначение заместителем председателя районного совета говорит о том, что деятельность депутата контролируется третьими силами. Неоднократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения за вождение в нетрезвом виде или под действием наркотических веществ. В открытых источниках есть информация о вымогательстве Крышевичем 20 тыс долларов за место в списках партии ОПЗЖ на местных выборах.

Контактные данные: Киев, ул. Бальзака, 92 А, кв.286, тел. +38 067 129 34 34

  1. НИКОЛАЙ КУРТЕВ – предатель и перебежчик из партии “Доверяй делам”. Ради денег готов на все – жадный и абсолютно беспринципный. Замечен в махинациях на тендерах.

Контактные данные: Одесская обл., Измаильский р-н, село Кирнички, ул.Дойчева, д 7 тел. +38 068 001 70 18

  1. СЕРГЕЙ АРАБАДЖИ – истинный рениец, конфликтный, преследующий исключительно собственные интересы и не интересующийся мнением остальных. Показательный факт – закрывая пекарню, оправдывал это тем, что в Рени соответствующих специалистов найти невозможно. Плохому танцору все знают, что мешает.

Контактные данные: Одесская обл., Ренийский р-н, город Рени, ул. Пушкина, д. 1, тел. +38 067 483 42 92

  1. ИГОРЬ ЛИМАНСКИЙ – еще один перебежчик из “Батьківщини”, со средним образованием. За организацию схем хищения был отстранен от должности генерального директора ГП “ЦСЕНСМ” , где использовал земли исключительно с целью личного обогащения.

Контактные данные: Одесская обл, Килинский р-н, г.Килия, ул. Украинская, 254,   тел. +38 067 558 06 71

Ну что же, друзья, для вас все только начинается.

На основании заявлений патриотически настроенной части депутатского корпуса Измаильского райсовета, по факту деяний, имеющих признаки преступления, предусмотренного ч.2, ст.28, ст.356 УК Украины и ч.2, ст.28, ч.1 ст.366 УК Украины, открыты соответствующие уголовные производства.

Хунту – долой!