Новини

Почему Урбанские так озаботились судьбой Украинского Дунайского пароходства?

О том, что вокруг ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» всегда вращались полукриминальные группировки ни для кого не секрет. Их интересы не ограничивались получением «дивидендов» от банальной распродажи активов, но и побудили к откровенному хищению имущества, о чем свидетельствует последний пример с хищением 32-х лихтеров, аффилированными с господами Баранским и Саутенковым.

В 2019 году среди наиболее известных групп влияния на деятельность УДП были братья Урбанские, клан Круков и группировка Баранского. Именно они в конце 2018 года пролоббировали назначение Дмитрия Чалого на должность председателя правления пароходства, а с ним пришла стая откровенных криминальных элементов, целью которых было откровенное доведение до банкротства пароходства и его дочерних предприятий. Однако вернемся к вышеназванным героям нашей истории и озабоченным братьям Урбанским, а также их участию в массовом дерибане Украинского Дунайского предприятия.

Клану Круков отошло направление пассажирских перевозок через компанию-посредника из Словакии, а также небольшие гешефты в виде контрабанды сигарет и алкоголя на пассажирских судах. Так, только в 2018-2019 годах эта схема принесла своим бенефициарам как минимум 50 млн. грн., а пароходству, конечно же, достались лишь убытки. В настоящее время указанные факты являются предметом отдельного уголовного производства, которые расследуют НАБУ и СБУ. Надеемся, эти производства не будут закрыты по традиции правоохранительных органов последних 20 лет за отсутствием состава преступления щедро обогащенными серебряниками от бенефициаров схемы.

Баранскому и Саутенкову был интересен только «живой» флот ЧАО «УДП», поэтому в сферу интересов этих личностей попали лихтера (несамоходные баржи) в количестве 32 единиц, которые были якобы отремонтированы на судоремонтных заводах братьев Урбанских и в дальнейшем похищены этой четверкой. Сейчас указанные факты также являются предметом отдельного уголовного производства, которые расследуют НАБУ и СБУ.

Вернемся в недалекое прошлое и увидим, что судоремонтные заводы «Дунайсудоремонт» и «Дунайсудосервис», которые сейчас являются собственностью клана Урбанских, когда-то находились в составе Дунайского пароходства, которая была «прихватизирована» Урбанскими. Естественно, получив по традиции за копейки активы пароходства в виде судоремонтных заводов, у Урбанских стал вопрос дальнейшего дерибана Украинского Дунайского пароходства, а именно, доведение до банкротства самого УДП и его структурных подразделений – Килийского судостроительно-судоремонтного завода (КССРЗ) и Базы технического обслуживания флота (БТОФ). Реализовав этот сценарий, они бы стали несомненным монополистом в судоремонте на юге Украины, а это миллионы долларов и политическое влияние на политику в регионе.

Поэтому на протяжении 2018-2019 гг. братья Урбанские с навязчивым упорством реализовывали свой план через своих агентов влияния – Дмитрия Чалого, его заместителей Сливчука и Тарасенко, а также «своего» законспирированного агента – главного инженера «талантливого воришку» Александра Гармаша, который отдавал практически все судоремонтные заказы пароходства «Дунайсудоремонту» и «Дунайсудосервису», а также умело топил подразделения, которыми руководил, – КССРЗ и БТОФ, не забывая при этом ставить своих «гаражных» одесских поставщиков запчастей, горюче-смазочных материалов и так далее. При этом поставки данных товарно-материальных ценностей осуществлялось по завышенным ценам или фактически не производились вообще, а по документам вешались многомиллионные долги на Украинское Дунайское пароходство. Так, на протяжении 2018-2019 гг. приблизительно на сумму 42 млн. грн. заказов на судоремонт были наглым образом переданы ЧАО «Дунайсудоремонт» и «Дунайсудосервис», то есть бизнесменам из 90-х братьям Урбанмским. В целом закупки запчастей и товарно-материальных ценностей по такой преступной схеме составили примерно 87 млн. грн. лишь за этот период, что поставило пароходство на грань банкротства.

Этим планам не суждено было сбыться. Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, разобравшись в ситуации и получив щедрое предложение Дмитрия Чалого спасти предприятие и выкупить самостоятельно его за долги, принял волевое решение и уволил горе-руководителя. На смену пришла новая команда, которая начала создание современного и эффективного предприятия, цель которого увеличение дохода государства как акционера предприятия, привлекая талантливую молодежь, уничтожая коррупционные схемы и забронзовевших менеджеров среднего звена, которые сидели на потоках при всех руководителях, занося коррупционную ренту и думая, что так будет всегда и ничего не изменится.

Поэтому не вызывает удивления последняя пламенная речь уже не такого уж и народного (судя по полному фиаско на местных выборах) депутата Анатолия Урбанского с высокой трибуны Верховной Рады и его глубокая озабоченность судьбой трудового коллектива ЧАО «УДП» из-за реализации действительно стратегических планов развития пароходства по привлечению инвестиций на предприятие. Конечно, можно дискутировать относительно юридической и финансовой стороны таких планов, но очевидным является одно: такое развитие событий – фактическое устранение преступных кланов Одесчины и их давней мечты уничтожения предприятия, дальнейшего распила с братвой «выторга» от металлолома и «живых» единиц флота. Трудовой коллектив при этом, как вы догадались, Урбанские используют в этой истории и выбросят вместе с его фантазиями о «советском прошлом» пароходства так, как они это делают на своих умело «прихватизированных» судоремонтных заводах ЧАО «Дунайсудоремонт» и ЧАО «Дунайсудосервис».