Корупція

СМИ опубликовали расследование о мошеннике, псевдопатриоте и любителе «фармации»

Журналисты издания ОРД опубликовали материал о мошеннике, приспособленце, псевдопатриоте и любителе «фармации».

«Мы хотим Вам рассказать о человеке, тип которого, я уверен, есть в каждой области Украины. Такие люди как он, стараются приспособиться около власти, на некоторое время, становясь участниками АТО позиционируя себя общественности в виде ярых патриотов в надежде на то, что по истечении времени общество забудет их уголовное прошлое, содействие режиму Януковича, воровство из бюджета и пр», – написано в публикации.

Зовут «Героя нашего времени» Дмитриев Дмитрий Феликсович, 01.11.1976 года рождения, на сегодняшний день он является совладельцем николаевского сайта «Преступности.нет». При внимательном взгляде на его жизненный путь и, исходя из фактов, вырисовался портрет человека, чьей характерной особенностью являются «деловые подставы» и «кидки» своих хозяев. Конечно же, с целью получения денег и власти с барского плеча своих новых господ.

Начинал свою трудовую деятельность Дмитрий Дмитриев в органах МВД, в подразделении внутренних войск – в/ч 3039. Все вроде бы шло хорошо, нес Дима, как все, почетную службу, но «вдруг» управление внутренней безопасности милиции задерживает его подчиненных, патрулировавших улицы Николаева, а по совместительству грабивших прохожих, которых должны были защищать. Помимо этого под финансовый контроль были взяты и дилеры по продаже наркотиков. И кому же, как не патрульной службе были известны лица, занимающиеся систематической реализацией наркотиков на улицах города Николаева.

Вот такой «бизнес» вырисовывается на этом этапе жизни совладельца интернет-ресурса. Дмитриева тогда спас замкомвзвода, который был ему должен – за то, что тот замял дело о дедовщине. Замкомвзвода взял всю вину на себя, а Дмитриев «с почетом» уволился из правоохранительной системы по собственному желанию.

Не менее интересно получилось дальше, когда «принципиальный законник» начал работать в кредитной компании «Самсон» вместе с неким уголовным авторитетом по имени Константин и его гражданской женой Мариной. Они незаконным образом оформляли кредиты на паспорта ничего не подозревающих об этом граждан. «Кидая» таким образом банки и наивных граждан, Дмитриев «заработал» на двухкомнатную квартиру. Но и здесь налаженной было жизни пришел конец. Дмитриеву опять «не повезло», по-настоящему принципиальные работники УБЭП возбудили уголовное дело, и ему пришлось сбежать из города.

Зигзаг удачи (а именно это выражение подходит ко всякого рода кидалам) вынес Дмитрия Дмитриева в Киев. Там он, на свое счастье, встречает однокурсника, близкого к окружению Юрия Луценко. Тот помогает ему восстановиться в милиции и пристраивает в помощники к тогдашнему руководителю николаевской милиции генералу В.Уварову, на «должность» порученца.

У услужливого исполнителя разных поручений тут же возникает идея создать сайт и назвать его «Преступности.нет», информация-то под рукой! Он уговаривает управление МВД и прокуратуру спонсировать сей чудный проект, однако львиную часть средств выделил под свой политический проект Ю.Луценко, который в то время был министром МВД по квоте команды В.Ющенко.

Занятный факт – позже Дмитриев станет вовсю кусать руки, дававшие средства его медиа-ресурсу, и оскорблять бывших своих кормильцев налево и направо, исключительно по одной причине – сменившиеся руководители этих ведомств перестали платить Дмитриеву деньги. И посыпались в их адрес, от типа независимых и честных журналистов сайта, пинки и оплеухи. И невдомек было наивному читателю, что страшные «разоблачения» плохих милиционеров и прокуроров – всего лишь составная часть шантажа, с помощью которого сайт «Преступности.нет» просто хочет денег от этих ведомств. Заплатят ему плохие дяди – и не будет уже никаких разоблачений коррупции, незаконной нажитой собственности и пр.

На тот момент Дима успел забыть, как, смиренно прося денег у генерала Уварова, горячо убеждал того в необходимости создания «своего» СМИ для формирования позитивного образа николаевских  правоохранителей.

Но вот выбрали президентом страны Януковича. Политический курс резко сменился, и так же резко сменил его Дмитриев. Очень «неожиданно» он становится помощником Игоря Дятлова, председателя Николаевского облсовета от Партии регионов.

Ю.Луценко, наверное, перевернулся бы на нарах, узнай он, в чьи руки Дмитриев отдал созданный им сайт. Кстати, роли помощника или советника при большом начальстве Дмитрий добивался всегда, и не имеет значения, у кого именно – губернатора, прокурора или начальника УМВД. Главное, что с такой «корочкой» можно нагло заходить в любой кабинет чиновника или политика, находить нужную информацию и, шантажируя «объект» через свое издание, просить денег на «благое» дело – самый «честный» и «принципиальный» интернет-ресурс «Преступности.нет». А значит, и себе в карман.

Ловко ловя пиджак с плеча Игоря Дятлова, когда последний нехотя его скидывал на ходу вовремя прогулок по улице Набережной и обсуждая «бизнес-проекты» с членом организованной преступной группы «Мультика» ныне покойным «Гуриком»  (Оронюком Гургеном) Дмитриев смог выклянчить  себе финподдержку, а также в  2011 году убедить Игоря Дятлова в необходимости реформирования коммунального предприятия «Фармация» и настойчиво рекомендовал свою любовницу Редькину Евгению Анатольевну 1988 года рождения, на должность директора.

В команде Игоря Дятлова, он становится его штатным советником с соответствующими возможностями: доступ к внутренней информации, личный кабинет в приемной главы облсовета. Надо бы сказать, что время он зря не терял. Пока сайт повествовал о политических подвигах Игоря Дятлова, отбеливая преступное прошлое его друзей, коих обходительно называли не «смотрящими», а, например, известными бизнесменами, меценатами или президентами футбольных клубов, тем временем Дмитриев занимался обеспечением собственной финансовой самостоятельности.

Вся финансово-хозяйственная деятельность коммунального предприятия  де-факто велась из кабинета главы облсовета, где Дмитриев изучал разветвленную структуру «Фармации» и вникал в работу с поставщиками медикаментов. Уже и Дятлова в облсовете нет, а поставки лекарственных средств его бывший советник контролирует до сих пор, лично ведет переговоры с киевскими поставщиками. По моим сведениям, откаты от годового оборота медикаментов николаевской «Фармации» – а это не менее 45 миллионов гривен – составляют от 2 до 5%. Вот и посчитайте, какие выгоды несет в себе скромное место помощника при сильных мира сего.

Половой партнер Дмитриева, а также формальный директор коммунального предприятием Редькина проявила себя «мега администратором», профессиональная деятельность которой была направлена на закрытие районных и сельских аптечных пунктов региональной сети «Фармация», а коммунальная недвижимость сдавалась в аренду или продавалась по заниженной стоимости за соответствующий «откат». Стоит также отметить, что коммунальное предприятие «Фармация», призванное стоять на защите интересов покупателей, на практике отличается самыми высокими ценами.

Как пример:

–           разница между ценами на 1 ампулу 10% «Милдроната», импортного кардиологического препарата. В аптечном пункте «Фармации» в онкологическом диспансере – 70 грн., а в аптеке, расположенной неподалеку от больницы скорой медицинской помощи, – 28,90 грн.;

–           наиболее впечатляющей оказалась разница в стоимости препарата «Достинекс» итальянского производства, применяемого в гинекологии. В коммерческой аптеке №23 по ул. Николаевской он стоит 1 тыс. 342 грн., а в аптечных пунктах коммунального предприятия «Фармации», которые расположены в областном онкодиспансере – 1 тыс. 700 грн. и в женской консультации роддома №1 – 1 тыс. 750 грн.

Понятно, что наиболее высокие цены установлены в лечебных учреждениях, в которых в силу их специфики препарат может пользоваться большим спросом, что возможно и допустимо для коммерческих аптек, но не для коммунального предприятия «Фармация», которое изначально создавалось с целью государственной поддержки граждан доступными ценами на медикаменты.

Куда смотрит губернатор Стадник Александр Васильевич, или его устраивают «откаты» от коммунального предприятия «Фармация» как и его предшественников на этом посту, а может все-таки жители Николаевской области дождутся аудиторской проверки этого предприятия, что будет наверное особенно актуально при проверке готовности области к коронавирусной инфекции.

…Майдан 2013 года, Революция Достоинства.

Партия регионов фактически уже не у власти. И снова резкий разворот. Конечно же, «честный, принципиальный» Дима срочно становится «патриотом» Майдана и отправляется на войну.

На первый взгляд, непонятно, как человек с такими талантами и «принципиальностью» мог всплыть в качестве заместителя командира батальона милиции специального назначения «Николаев» (в народе его называют «Святой Николай»). Но объяснение предельно просто: это боязнь быть разоблаченным. Чтобы никто не ворошил совсем недавнее прошлое и не вспоминал, как Дмитриев по команде регионалов организовывал выезд «титушек» в Киев, против того же Майдана, а потом это хулиганье избивало людей, протестующих против президента-уголовника Януковича. Страх юридического преследования погнал Диму Дмитриева в противоположном от бывших покровителей направлении.

Выезжая в зону АТО старшим, Дмитриев публикует на карманном сайте «Преступности нет» ряд статей о своей бурной деятельности. Но так как его подразделению была поручена охрана блокпостов второй линии обороны, а это 40-50 км от передовой, пришлось придумать террористов в буферной зоне населенного пункта Лутугино. Приехал, пострелял в воздух, сделал ряд фотографий на фоне заката и доложил наверх, что «героически» село захватил. Однако командование, зная, что там никого нет, приказало ему срочно покинуть населенный пункт и вернуться на свой блокпост в Трехизбенку.

В одном из докладов Дмитриева говорилось о том, что при возвращении домой на его подразделение напали боевики и взорвали автобус, и им пришлось с боем выходить из окружения. Однако через месяц автобус нашли целым и невредимым неподалеку от Трехизбенки – места дислокации подразделения, транспортное средство привезли бойцы 92-ой бригады. Оказалось, что на самом деле с автобусом произошла рядовая поломка, «полетел» бензонасос.

Вот примерно такая была война у Димы Дмитриева, в 50 километрах от передовой. Понятно, что надо было что-то публиковать, стать героем, вот и пришлось ему устроить цирковое представление на тему войны. Кому беда, а кому – повод попиариться. Да и удостоверение участника АТО с его льготами и политическим весом пригодится будущему «великому» советнику или политику, куда возьмут.

Приспособленцы тем и отличаются от других, что умеют одинаково старательно прислуживать любым режимам и властям. Причем, заметьте,  всегда за спинами других. Это «титушки» пусть дерутся с участниками Майдана и отправляются потом к врачам. Порученец тихо все организует, отсидится в кустах и по окончании «акции» доложит начальству об успешно проделанной работе. Пусть бойцы – настоящие герои воюют на передовой, подвергаясь смертельной опасности. Они заслуживают почет мужеством и кровью, и насечки на своих автоматах нарезают за поражение врагов, а не на граненом стакане. Приспособленец посидит вдали от линии фронта, организует очередную «акцию» и будет после претендовать на награду, надеясь получить индульгенцию за прошлые грехи.

В конечном итоге Дмитриева уволили с этой должности, кому нужен дешевый популист, когда страна находится в состоянии реальной войны.

Возникает вопрос:

  1. Почему не расследовано до конца уголовное дело о мошенничестве руководителей фирмы «Самсон» с банковскими кредитами, фигурантом которого был Д.Дмитриев?
  2. Почему остался не расследованным факт организации Дмитриевым выездов «титушек» на Майдан по заказу Партии регионов?
  3. Почему остаются без официальной реакции неоднократные заявления в прессе о причастности Д.Дмитриева к финансовым злоупотреблениям в коммунальном предприятии «Фармация»? Почему бы там для начала не провести проверку? Или бюджет Николаевщины так богат, что может позволить себе дарить откаты проходимцам от журналистики?

Кстати, о шантаже с помощью сайта «Преступности.нет» как способе «зарабатывания» денег вообще никто почему-то не говорит, хотя это давно уже не секрет для николаевского «политбомонда».

Николаевскому губернатору Стаднику А.В.  пора обратить внимание на такой тип людей, а не только заниматься надуманными «национальными вопросами» и прочими провокациями, устраиваемыми шантажистами от «журналистики».

Журналисты издания ОРД в свою очередь обратились к начальнику Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Анохина Александра Дмитриевича и Руководителя СБУ в Николаевской области Герсака Виталия Анатольевича:

«Уважаемые, Александр Дмитриевич и Виталий Анатольевич, требуем от Вас открыть уголовные производства для проверки всех выше приведенных фактов преступлений. Ведь данные о поступках данного лица Дмитрия Дмитриева являются аморальными и такими, что могут носить характер тяжких преступлений. Надеемся, что Закон расставит все на свои места».

Источник