Новини

Только один из претендентов на должность губернатора подтвердил свои намерения

Как известно, Президент Украины Владимир Зеленский 26 июля запустил в социальной сети Facebook своеобразный праймериз, опубликовав пост с просьбой высказаться о 5-ти отобранных претендентах на пост председателя Одесской облгосадминистрации:

1. Андрей Андрейчиков, 41 год. Имеет высшее образование по специальности «правоведение». В прошлом – руководитель ряда предприятий. С 2016 года – руководитель общественного союза «Украинская ассоциация вторичных металлов и ресурсов».

2. Татьяна Петракевич, 37 лет. Психолог по образованию, слушательница Украинской школы политических студий. Общественная активистка, волонтер, предприниматель, основатель и директор одесской «Открытой европейской школы».

3. Ольга Квасницька, 44 года. Юрист по образованию, пишет докторскую диссертацию. Мама четверых детей. Депутат Одесского горсовета. Имеет опыт управления компаниями. Сейчас преподает в Национальном университете «Одесская юридическая академия» и является главой благотворительного фонда «Французский бульвар».

4. Максим Куцый, 36 лет. Высшее образование получил в Национальной академии внутренних дел Украины. Предприниматель, работал в банковском секторе, сейчас – владелец и директор инвестиционной компании.

5. Максим Болдин, 44 года. Кандидат юридических наук. Общественный деятель, депутат Одесского городского совета V созыва, в свое время возглавлял его юридическое управление. Председатель Высшей ревизионной комиссии адвокатуры и управляющий партнер юридической фирмы.

Пост уже набрал порядка 9 тысяч реакций и столько же комментариев, кроме того, его активно распространяли в электронных СМИ и обсуждали на телевидении. Праймериз в Facebook заставил почти всех жителей Одесской области задуматься о том, кто же достоин представлять Президента Украины в нашем регионе – людей с опытом (но не просто с опытом управления, а с опытом выстраивания коррупционных схем), или новых лиц, которые не запачканы подобным «опытом».

По всей видимости, пост Президента Украины застал некоторых кандидатов врасплох, потому что даже неоднократные призывы к ним общественности показать свое видение реформирования управления областью – не дали результатов.

В итоге только один претендент – Татьяна Петракевич – подтвердила свое намерение участвовать в конкурсе на должность председателя Одесской облгосадминистрации и даже представила свою программу

Что ж, теперь выбор за Президентом: кого же назначить руководителем столь сложного региона, как Одесская область.

Источник